Китайцы пишут страшные вещи про российский ядерный щит

17 июня 2020 года китайское издание The Paper с аудиторией порядка 100 миллионов человек опубликовало очень познавательное исследование состояния российского ядерного щита. Цитата:

…2 июня ТАСС сообщил, что президент России Владимир Путин подписал распоряжение про новые принципы российской политики ядерного сдерживания. В этом документе четко говорится, что если противник атакует важную инфраструктуру России конвенциональным оружием, ответ России может быть ядерным. Однако, на самом деле с ядерным ответом России есть одна не озвученная Путиным проблема.

Этой проблемой является знаменитая тяжелая межконтинентальная ракета SS-18, названная NATO «Сатана», которая несет 50% российских ядерных зарядов. Срок годности этой ракеты давно истек, тем не менее, её не списывают, поскольку она является последней опорой российского ядерного щита.

SS-18 была разработана и изготовлена ​​ Южным машиностроительным заводом, который сейчас принадлежит Украине. После того, как Россия и Украина начали войну в 2014-м году, техническое обслуживание ракеты «Сатана», которая когда-то пугала Запад, стало большой проблемой. Эти ракеты достигли окончания своего срока эксплуатации и Россия сейчас находится в ситуации, когда “есть пули, но нет ружья”.

В 2014 году Министерство обороны России официально объявило о разработке тяжелой жидкостной межконтинентальной ракеты под названием «Сармат». Конструкторскому бюро было приказано начать разработку ракеты нового типа. В 2018 году Путин заявил, что ракета “Сармат” уже прошла испытания, а в 2019 году РВСН начали подготовку к замене старых ракеты, которую начнут в 2021-м году.

Однако, для замены такого огромного количества старых ракет России придется производить «Сармат» сотнями, что многократно превышает её производственные мощности и является непомерным бременем для бюджета….

В общем, китайцы накатали много тысяч знаков общеизвестных вещей про российский ВПК, который создает танки “Армата” для военных парадов, потешные истребители пятого поколения и другие развлекательные полки. Так же китайцы пишут, что за 30 лет в РФ не было произведено ничего нового и все “новые разработки” – это просто старые советские проекты, которые просто слегка модифицировали и дали им другие названия – начиная чудо-пепелацем “Кинжал” и заканчивая “Сарматом”, который мало чем отличается от SS-18 и собран из тех же деталей, но только в другом порядке.

Особому стёбу придаются российские твердотопливные ракеты. Американцы от жидкостных двигателей отказались, китайцы отказались тоже, а в России отказаться не могут, поскольку ракеты “Ярс”, которые были сделаны в СССР и называются “Тополь” в виду давности лет не удовлетворяют современным требованиям преодоления ПРО и не могут нести серьезную нагрузку. И далее общий вывод статьи в духе что русские – это медведь без зубов, что в Вашингтоне сидят дураки и слабаки, а вот великий Китай впереди планеты всей во всем и во всех отраслях.

В общем, спорить с китайцами нам не досуг, поскольку нам на мнение экспертов из Азии слегка наплевать, да и пишут они местами чистую правду, но суть там в другом. Суть в том, что когда одна страна начинает рассказывать местным баранам, что у соседей нет ядерного щита – это значит, что баранов готовят к обмену ядерными ударами, чтобы смелее шли в бой. Именно в этом и состоит смысл послания. Ну и попутно – месседж партнерам, чтобы не забывали, кто в орде старший брат, а кто младшая сестра.

The Paper – это, конечно, огромный ресурс, тем не менее это не официальная газета Global Times, поэтому, пока про патроны без ружья пишет The Paper – можно сильно не беспокоится, а просто понимать, что Global Times будет следующим. И вот когда в том же духе что-то выдаст уже Global Times – это значит, что желающие уже могут идти в военкомат и проситься добровольцем на защиту «РУСАЛа» от рейдерского захвата из заграницы, а кто умереть за яхтсменов не пожелает – тому нужно будет срочно уносить ноги. Так что поглядываем, что сочиняет Global Times и следим за развитием событий.
Огигинал новости «Китайцы пишут страшные вещи про российский ядерный щит