Князь Хилков - проклятый чернокнижник

На Старом Арбате в доме номер 14 живут призраки. Этот дом принадлежал князю Хилкову, который занимался практикой "чёрной магии" и слыл сильным колдуном, от его увлечений и по наши дни осталась память в виде привидений обитающих в этом здании.

Этот чернокнижник владел редчайшей и мощнейшей магической книгой "книгой Брюса" или как ее еще называют "Брюсовой книгой", именно с ее помощью он и овладел мощной магической силой. По легенде князь чернокнижник не уберег свою драгоценную книгу, которая сгорела при пожаре и она ему отомстила, лишив его магических способностей и сознание его затуманилось, что и привело Хилкова к последней черте. Не перенеся потери бесценной магической книги он вскоре сошел с ума и повесился.

История этого здания очень увлекательна сама по себе. В 18 веке этим зданием владел дьяк Мануков, который являлся дедушкой знаменитого полководца Суворова, а потом после его смерти дом продали князю Шаховскому, а после того, как Москва сгорела в пожаре 1812 года, немного обгоревшее здание перешло к ученому и историку, управляющему отделом рукописей в Оружейной палате князю Оболенскому, затем тот продал дом купцу Гоберману.

Интересно, что никто из владельцев дома сам в нем не проживал, а всегда его сдавали внаем за деньги, а все потому, что жить там было просто невыносимо, поскольку каждую ночь по дому раздавались тяжелые шаги невидимого домочадца, жуткие крики, стуки, завывания и по комнатам летали призрачные фигуры в саванах.

Дом проклятого чернокнижника в конце концов разбомбила немейкая авиация при налете на столицу в 1941 году. Здание было полностью уничтожено и очень долго на его месте был лишь заросший сорняками и заваленный мусором пустырь.

Советская власть хоть и отрицала существование магии и потусторонних сил, но строить на месте проклятого дома новые жилые дома опасалась и это место было застроено уже намного позже. Возможно и сейчас в этих новостройках еще живут призраки проклятого князя Хилкова.
Огигинал новости «Князь Хилков - проклятый чернокнижник