Настоящая Омерига

Маша Арбатова продолжает сообщать о впечатляющей производительности труда в США из самой мякотки Нью-Йорка, с Брайтона:

Нас водили на Брайтоне в узбекскую столовку, которую они считают рестораном. Там официанту полагается помощник. Он ставит тарелки и вилки, а официант уже тащит плошку с пловом и чайник. Ещё есть администраторша, которой наш сопровождающий указал, что у чайника носик отбит и крышка треснута.

Ещё видела как четыре чёрных дебила с ожирением восемнадцатой степени в загадочной форме (у них там много видов форм, в том числе и санитарная полиция) приехали на двух автобусах клеить на деревья скотчем бумажки "в воскресенье стоянка запрещена". Один самый старый и самый толстый клеил, а три других за это время поссорились, почти подрались, помирились, включили музыку и начали приплясывать. Шоу происходило час. Я бы поклеила всё это минут за 10.

Мне объяснили, что это два наклейщика и два водителя на хорошей зарплате. А ведь всё время рассказывают на экономических семинарах, что в штатах производительность труда на 20% выше российской.

Знакомый с Брайтона рассказал, что у него во дворе целый день сидят три здоровых мужика. Два итальянца и один сириец. Один псих - живёт на своё пособие с бабушкой. Второй здоровый - живёт с отцом-стариком на пособие отца. Третий всё время женится, рожает детей, жены с детьми сбегают и появляются новые. Спрашиваю, а на что он живёт? Отвечает : то сворует что-нибудь, то мелкое задание мафии выполнит, то выклянчит где-нибудь.

Настоящая Омерига



Наклейщики, о которых я тут сказала, конечно, не показатель рабочей нагрузки в Америке. Дама-продавщица родом из Киева, опознавшая меня в крупном американском магазине, пожаловалась, что они тут ничего не видят, кроме работы. Что ей сказать? Что если б она так пахала в Киеве, имела бы те же доходы, но ещё и родину.

Гуще всех работают китайцы. Едут раньше всех на работу, уезжают позже всех. Едят плошку риса с соусом, пока не поднимутся. Уживаются со всеми, не выясняют отношений, живут молча, молча вытесняют других из бизнеса. Русским и итальянцам с ними трудно, привыкли базарить, давать в морду до первой крови, а потом вместе выпивать. А эти даже убивают молча.

В чайна-тауне не видели ни одного полицейского. Они там не нужны, и им туда не нужно.



Оригинал статьи: www ( http://myronivka.com.ua/go.php?site=http://arbatovagidepar.livejournal.com/ )
Огигинал новости «Настоящая Омерига