Начало огородного сезона 2016 — перец сорта Аджи Хабанеро

На улице февраль месяц 2016 года. Правда єто только по календарю он февраль. А по улице так єто почти март месяц.

Поскольку обещают, что этот год будет самым жарким за всю историю наблюдений за погодой, нужно начинать сеять рассаду, чтобы посадить в огород перед началом жары.

Начинаю сезон с замачивания горького перца сорта Аджи Хабанеро. Перец был куплен в прошлом 2015 году в интернет-магазине «Огород.уа ( http://ogorod.ua/shop/4332/magazin/semena-perca-ostrogo-adzhi-khabanero )».

Вот так он выглядит в рекламе:

Перец сорта Аджи Хабанеро

Перец сорта Аджи Хабанеро

Перец сорта Аджи Хабанеро

Перец сорта Аджи Хабанеро

Перец сорта Аджи Хабанеро

Перец сорта Аджи Хабанеро



В маленьком зип-пакетике было пять семян. Весной 2015 года высеял все пять семян в горшочек с рассадной землёй. Взошло четверо семян. Двое погибли уже в стадии рассады, т.е после пересадки в стаканчики.

А вот два перца были высажены на огород. Правда в яму высыпал по ведру хорошего перегноя. Долго не зацветали. А когда зацвели, то происходило это как-то так незаметно и медленно.

В августе, когда высота одного куста стала сантиметров 60-70, на нём появилось превеликое множество и плодов и цветов. Плоды становились размеров до пяти сантиметров, вначале были светло зелёные, затем желтоватые. А дозревая становились ярко жёлтые, немного оранжевые.

Вкус действительно приятный. Мякоть сочная, а вот острота таится в самих семенах. Съев плодик без семян нельзя понять, что это острый перец. Мякоть вкусная. На большем кусту, ведь высадил его недели на две раньше, было вообще где-то около сотни плодов. Может и больше.

На меньшем кусту немного меньше. Оба куста подвязал к колышкам. Ветви не ломаются, а просто всё это ложится на землю и пачкается. Осенние морозы ударили по перцу капитально, но все жёлтые плодики собрал. Семян — море…

Вкус плодов не сильно острый, до 30 тыс. единиц не дотягивает, но действительно плоды вкусные.


Такой вот отчёт по выращиванию перца сорта Аджи Хабанеро за прошлый год.

Впечатления хорошие и вот с чего начал:

В двухлитровую бутылку налил отстоянной воды, всыпал около грамма янтарной кислоты и 1 кубик Циркона налил. Всё это перемешал. Это будет раствор для полива замоченных семян.

Раствор для полива семян



Затем взял резиновую крышку для банок, положил половину салфетки, налил немного раствора, чтобы он немного намочил салфетку. Насыпал семян, которые получил из выращенных в 2015 году семян.

Семена перца сорта Аджи Хабанеро



В таком виде всё это будет стоять дня три, пока семена не начнут прорастать….


25 февраля 2016.



Семена ещё не проросли. Буду ждать.
Огигинал новости «Начало огородного сезона 2016 — перец сорта Аджи Хабанеро