1

Тема: Краснокочанная капуста

Родственники из села передали почти полный мешок краснокочанной капусты. Я не сильно большой любитель этого овоща. Подскажите, ее хранить можно так же, как и обычную, белокочанную? Что с ней можно приготовить?

2

Re: Краснокочанная капуста

Способы хранения такие же. Мне кажется, она может храниться даже дольше белокочанной. Из нее получается прекрасный витаминный салат. Просто нашинковать капусту и заправить по желанию маслом с лимонным соком, или майонезом.

3

Re: Краснокочанная капуста

В последнее время я готовлю такой именно такой салат. Но это единственный рецепт салата, который я знаю. А интересно, ее можно, например, заквасить? Или этот сорт капусты не подходит для этого?

4

Re: Краснокочанная капуста

Можно, когда-то пробовала такое блюдо в гостях. Рецепт не подскажу. Можете попробовать, используя тот рецепт, по которому вы квасите белокочанную капусту. Думаю, должно получиться.

5

Re: Краснокочанная капуста

Обязательно попробую. Говорят, что она очень полезная. Но слишком часто готовить одно и то же не хочется, приедается.  Наверное, придется поделиться запасами с друзьями.

6

Re: Краснокочанная капуста

В этой капусте витаминов и минералов гораздо больше, чем в белокочанной. На самом деле, есть множество блюд, которые можно приготовить из краснокочанной капусты. Можете посмотреть рецепты с фотографиями на этом кулинарном сайте. Возможно, вы измените свое мнение, и этот овощ еще станет одним из ваших любимых.

7

Re: Краснокочанная капуста

А я наоборот люблю краснокочанную капусту, она мне в салате больше нравится, чем белая. Но с целым мешком тоже не знала бы, что делать.

8

Re: Краснокочанная капуста

Я бы соседям раздала или бабушкам на базаре. Так как целый мишок точно бы не съела.