Тема: Английский с нуля

Форумчане, как вы считаете, реально взрослому человеку выучить английский самостоятельно с нуля? Или, все-таки, без специальных курсов не обойтись? Буду признательна, если поделитесь опытом.

2

Re: Английский с нуля

Я думаю, если есть определенные способности и хорошая самоорганизация, то это вполне реально.  Но, если честно, среди моих знакомых нет никого, кто выучил бы иностранный язык самостоятельно. Обычно, все-таки, изучают на курсах.

3

Re: Английский с нуля

О курсах я уже думала. Но это надо подстраиваться под график обучения. Мне это неудобно, сложно будет совместить с работой. Мне удобнее заниматься, когда у меня есть свободное время.

4

Re: Английский с нуля

Можно попробовать, для начала, выучить простейшие фразы с помощью обычного разговорника. В принципе, английский считается не сложным языком для изучения. Но, в совершенстве овладеть языком самостоятельно у вас вряд ли получится, как мне кажется.

5

Re: Английский с нуля

Вам должны подойти онлайн-курсы изучения английского. Можно изучать язык по удобному для вас графику с помощью видеоуроков или аудиозанятий. Еще могу порекомендовать скачать на смартфон приложение для изучения языка, например, приложение Выучить английский язык с Simpler. Или можете подобрать еще какое-то подходящее приложение на сайте https://top-androids.ru/

6

Re: Английский с нуля

Самостоятельно очень тяжело, нужна все-таки помощь со стороны. Это может быть просто преподаватель, или групповые занятия все равно.

7

Re: Английский с нуля

У меня сестра сама выучила. Смотрела много видео в интернете. Занималась по самоучителю, главное желание и цель.

8

Re: Английский с нуля

У нас дочка ну никак не могла подружиться с английским. Что мы только не делали: и к репетиторам водили, и на курсы записывали, и даже по скайпу пробовали заниматься - ничего не помогло. Я думала, что это станет огромной проблемой при будущем поступлении и уже отчаялась как-то повлиять на ситуацию. И вот подруга посоветовала обратиться за помощью в DEC camp. Честно говоря, на такой результат я просто не рассчитывала. Мало того, что у ребенка появился неподдельный интерес к изучению, так она теперь даже песни на английском поет. Прочитав обязательный отчет для родителей о проведенном времени и проделанной работе, я узнала, что с ней там ежедневно занимались квалифицированные, опытные преподаватели и носители языка. Дети посещали специальные кружки и мастерские, направленные также на всестороннее развитие. Этим летом мы безусловно опят едем в этот замечательный лагерь.