Сушим лук домаДома накопилось много репчатого лука. А в моих краях с высокой влажностью и высокой температурой он может храниться очень не долго. Что же делать с излишками лука? И как проще всего его сохранить до зимы, когда свежий будет стоить в 3-5 раз дороже, чем сейчас и сохранить большинство полезных витаминов и элементов? Высушить! Во время сушки в зависимости от сорта лука возможно выделение едкого запаха, так что кухню лучше проветривать. Также просмотрите готовый продукт на предмет плохо высушенных объектов. Высушенный лук храним в светозащищенных стеклянных банках с плотной крышкой или закатываем банку металлической крышкой. Можно хранить и по дедовски, разложив высушенный лук в чулки :-) Понятно, что хранить нужно в темноте и при низкой влажности. Срок годности около 1 года, т.е. до следующего сезона протянете!
|