Джонаред (Джонатан Ред)Позднезимний сорт американского происхождения. Отобран, как спонтанная почковая мутация сорта Джонатан. Отличается от исходного сорта более интенсивной окраской плодов, но менее выраженными десертными достоинствами их, более удлиненными и тонкими листьями с длинными черешками. Мякоть желтовато-белая, сочная, плотная, типично джонатанового десертного вкуса. Снимают плоды во второй половине сентября, хранят до апреля, но в процессе хранения плоды подвержены увяданию и повреждаются пятнистостью, хотя в меньшей степени, чем Джонатан. Сорт недостаточно зимостоек, сильно повреждается мучнистой росой, довольно устойчив к парше. Достоинства сорта:плоды высоких товарных и потребительских качеств. Недостатки сорта:недостаточная зимостойкость и сильная поражаемость мучнистой росой.
|