Каша гречневая - тетеря

ПараметрыЗначение
мука гречневая400 г
масло сливочное растопленное80 г
пшено1 стакан
масло сливочное2 ст. л
шпик свиной соленый50 г
лук репчатый2 шт
чеснок4 дольки
соль 


Сложность: средняя. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 8. Калорийность: 365 ккал.

1. Замешиваем тесто из гречневой муки, солим, добавляем растительное или сливочное масло, варим. Можно просто сварить гречку.

2. Отдельно варим пшенную кашу, солим, добавляем масло.

3. Смешиваем обе каши. Заправляем тетерю соленым шпиком с луком и чесноком.

Совет: лучше готовить пшенную кашу на мясном или рыбном бульоне, заправить можно хреном, разведенным хлебным квасом.

Каша гречневая - тетеря

Огигинал новости «Каша гречневая - тетеря