Рис пилау с изюмом и фисташками
Сложность: средняя. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 4. Калорийность: 380 ккал. Очень ароматный, чуть сладковатый рис с изюмом, зеленью и орехами. Готовится очень просто, а вот на вкус настоящий праздник! 1. Рис тщательно промываем в холодной воде, сливаем. 2. Нагреваем масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавляем кардамон, корицу и лавровый лист, затем слитый рис. 3. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения, затем убавляем огонь. Готовим под крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость. 4. Выключаем огонь и оставляем, накрыв крышкой, на 10 мин. 5. Осторожно разрыхляем рис вилкой, затем добавляем изюм и фисташки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем сразу же. Совет: Готово!
|