Раздел: Крупы
Рисовый салат с овощами и яйцом
опубликовано - 29.11.2011/2011+5508г.
просмотров - 13418
шрифт -
Параметры | Значение |
рис | 0,5 стакана |
помидоры | 2 шт |
яйца | 2 шт |
огурец | 1 шт |
оливки | 12 шт |
соль, перец | по вкусу |
петрушка | 3-4 веточки |
уксус | 2 ч. л. |
растительное масло | 3 ч. л. |
Сложность: легко. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 4. Калорийность: 267 ккал.
1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Оливки разрезаем пополам.
3. Готовим заправку. Зелень мелко рубим и растираем с солью и перцем. Вливаем уксус, перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем.
4. Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем и перемешиваем.
Совет:
растительное масло по желанию можешь заменить майонезом.