Салат "Кошачье сердце"

Салат \"Кошачье сердце\"



Иногда, даже летом хочется приготовить красивый и вкусный салат. Благо продуктов - овощей, зелени и фруктов превеликое множество есть на выбор. На выбор и на рынках и в магазинах. Ведь сейчас лето.

Так уж получилось, что к ребёнку пришли маленькие гости и кроме лёгких блюд им захотелось чего-то вкусного и красивого. Нашёл интересный ресурс Кулинария. Еда. Рецепты ( http://eda4nas.ru/ ) на котором был найден нужный рецепт салата.

Конечно такой салат можно приготовить и зимой, но сейчас ведь всё действительно свежее, частично из магазина, частично со своего огорода. А на своём огороде овощи и зелень действительно 100% без химии.

Такой салат очень приятно сделать и накормить им детей. К тому-же он довольно красивый.

Ингредиенты:

шпроты – 1 баночка (240 гр.),
сухарики - 180 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
яйца – 5 шт.,
морковь (средняя) – 1 шт.,
картофель (средний) – 2 шт.,
сыр (Пармезан) – 100 гр.,
майонез,
чеснок,
зелень укропа,
соль.

Приготовление:

Для начала, отвариваем яйца, морковь, картофель, даём остыть. Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем на средней тёрке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Затем мелко нарезаем лук, сыр трём на крупной тёрке. Далее откладываем 4 шпротины для украшения, а остальные шпроты давим вилкой.

На большую тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями, придавая форму кошечки:

1-й слой: шпроты,
2-й слой: сухарики,
3-й слой: половина желтков,
4-й слой: майонез с чесноком,
5-й слой: лук,
6-й слой: картофель,
7-й слой: половина белков,
8-й слой: майонез,
9-й слой: Пармезан.

Теперь используя морковь и зелень укропа, украшаем наш салат, а оставшимися желтками и белками посыпаем сверху салат, делая очертания мордочки, лапок, усов и грудки “кошечки”. И на конец в лапки вкладываем отложенные 4 шпротины.

Приятного аппетита!
Огигинал новости «Салат "Кошачье сердце"