Салат «Кошачье сердце»Иногда, даже летом хочется приготовить красивый и вкусный салат. Благо продуктов овощей, зелени и фруктов превеликое множество есть на выбор. На выбор и на рынках и в магазинах. Ведь сейчас лето. Так уж получилось, что к ребёнку пришли маленькие гости и кроме лёгких блюд им захотелось чего-то вкусного и красивого. Нашёл интересный ресурс Кулинария. Еда. Рецепты ( http://eda4nas.ru/ ) на котором был найден нужный рецепт салата. Конечно такой салат можно приготовить и зимой, но сейчас ведь всё действительно свежее, частично из магазина, частично со своего огорода. А на своём огороде овощи и зелень действительно 100% без химии. Такой салат очень приятно сделать и накормить им детей. К тому-же он довольно красивый. Ингредиенты: шпроты – 1 баночка (240 гр.), сухарики 180 гр., лук репчатый – 1 шт., яйца – 5 шт., морковь (средняя) – 1 шт., картофель (средний) – 2 шт., сыр (Пармезан) – 100 гр., майонез, чеснок, зелень укропа, соль. Приготовление: Для начала, отвариваем яйца, морковь, картофель, даём остыть. Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем на средней тёрке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Затем мелко нарезаем лук, сыр трём на крупной тёрке. Далее откладываем 4 шпротины для украшения, а остальные шпроты давим вилкой. На большую тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями, придавая форму кошечки: 1-й слой: шпроты, 2-й слой: сухарики, 3-й слой: половина желтков, 4-й слой: майонез с чесноком, 5-й слой: лук, 6-й слой: картофель, 7-й слой: половина белков, 8-й слой: майонез, 9-й слой: Пармезан. Теперь используя морковь и зелень укропа, украшаем наш салат, а оставшимися желтками и белками посыпаем сверху салат, делая очертания мордочки, лапок, усов и грудки „кошечки“. И на конец в лапки вкладываем отложенные 4 шпротины. Приятного аппетита!
|