Раздел: Рыба
Запеченная норвежская семга с шампиньонами и капустой
опубликовано - 23.01.2014/2014+5508г.
просмотров - 9389
шрифт -
Ингредиенты
филе норвежской семги 600 г
лук-шалот 2 шт.
шампиньоны 200 г
белокочанная капуста 1/2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 100 мл
сметана 200 мл
кайенский перец
свежая петрушка
хлеб
Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, оно сытное и очень просто готовится. Смесь из прованских трав добавляет блюду восхитительный аромат, а вкусу семги пикантные нотки.
Вы конечно-же можете пойти в рыбный ресторан и попробовать это блюдо там, но можно попробовать его изготовить и самому.
1. Нарезать семгу крупными кубиками. Мелко нарезать лук-шалот, шампиньоны — тонкими ломтиками, капусту — полоской.
2. Обжарить семгу на растительном масле на среднем огне, затем остудить и отложить в сторону.
3. Обжарить лук-шалот, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Затем приправить прованскими травами, кайенским перцем и посолить.
4. Смешать воду со сметаной и залить массу в сковороду. Добавить семгу и не закрывая крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы. Блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой сверху и подавать с ломтиком хлеба.