ФоршмакВам потребуется: Форшмак. Ингредиенты Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе. Способ приготовления:Хлеб замочите в молоке или воде. ![]() Яйца сварите вкрутую. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки. ![]() Нарежьте сельдь на кусочки. ![]() Луковицу очистите, нарежьте на кусочки. ![]() Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. ![]() Хлеб отожмите. Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом. ![]() Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак. ![]() ![]() Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки. ![]() ![]() При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту. Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.Оригинал статьи: www ( http://myronivka.com.ua/go.php?site=http://relax.ua/menu/forshmak/ )
|