Форшмак

Вам потребуется:

Форшмак. Ингредиенты

3 сельди
3 яйца + 1 яйцо для украшения
1 большое кислое яблоко
1 большая луковица
1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
3/4 стакана молока
80-100 г сливочного масла комнатной температуры
сок 1/3 лимона
1 ст. ложка уксуса (по желанию)
1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)


Примечание: Из форшмака можно исключить размоченный в молоке или воде хлеб. Посол сельди выбирайте по собственному вкусу, но отдавайте предпочтение жирной и не слишком соленой рыбе.

Способ приготовления:



Хлеб замочите в молоке или воде.


Яйца сварите вкрутую.

Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки.


Нарежьте сельдь на кусочки.


Луковицу очистите, нарежьте на кусочки.


Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.


Хлеб отожмите.

Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку дважды.

Смешайте селедочную массу с размягченным маслом.


Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак.


Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.


При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.

Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.

Подавайте форшмак с тостами из черного хлеба.





Оригинал статьи: www ( http://myronivka.com.ua/go.php?site=http://relax.ua/menu/forshmak/ )
Огигинал новости «Форшмак