Как приготовить овощи


Овощи едят все, их без сомнения можно назвать основой полноценного рациона, они могут составлять отдельное блюдо или преподноситься в качестве гарнира. Пожалуй, нет на свете человека, который не избрал для себя набор любимых овощей, тем более, что их разнообразие позволяет это сделать.


 


Они хороши в готовке тем¸ что не требует тщательной термической обработки и больших затрат времени, но, как и в приготовлении продуктов, с овощами та же история – здесь есть свои секреты и нюансы.


 


Для начала неплохо было бы купить сковороду гриль, поскольку именно при такой обжарке овощи сохраняют свои полезные свойства, а их, надо сказать, более, чем достаточно. Это просто кладезь витаминов и полезных веществ, но их слишком легко загубить.


 


Как приготовить овощи

 

Покупая овощи, внимание нужно обращать как их спелость, так и, не в меньшей степени, на свежесть. Помните, что свою полезность овощи начинают терять сразу после сбора, поэтому старайтесь употреблять их сразу, как они попали к вам на стол. Желательно есть их сырыми, иначе, если долго вываривать или, что еще хуже, ужаривать продукты, весь витамин С и витамины группы В, которыми так богаты сырые овощи, разрушатся, мало того, аналогичная участь их ожидает при соприкосновении с металлом (железо, медь), а также при воздействии кислорода.


 


Вот почету важно, если и подвергать овощи обработке, то желательно в посуде биол (нержавеющая сталь, эмалированная посуда) и при максимально щадящем воздействии. Не исключается использование посуды из термостойкого стекла, а вот от чего следует категорически отказаться, так это от алюминиевой посуды.


 


Еще один важный нюанс хозяйкам на заметку: готовить лучше на небольшом огне при плотно закрытой крышке, а, если нужно сохранить хруст и цвет, сразу после варки овощи нужно погрузить в ледяную воду.

Огигинал новости «Как приготовить овощи