Раздел: Овощи
Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой
опубликовано - 11.07.2012/2012+5508г.
просмотров - 10378
шрифт -
Ингредиенты рецепта Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой:Петрушка – несколько веточек
Масло арахисовое - 5 столовых ложек (или оливковое)
Уксус бальзамический - несколько капель (или сок лайма)
Перец сладкий болгарский - две штуки (разного цвета)
Соевый соус – одна столовая ложка
Оливки - горсть (можно маслины)
Лук репчатый фиолетовый – одна штука
Кальмар – три средние тушки
Свежесмолотый черный перец
Чеснок – один-два зубчика
Способ приготовления рецепта Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать его на тонкие полоски. Если будет разноцветный перец, выглядеть будет красивее.
Тонкими колечками нарезать лук (можно ошпарить кипятком). Мелко порубить чеснок. Маслины или оливки можно положить целиком, а если крупные можно нарезать полосками.
В миске смешать черный перец, бальзамический уксус, соевый соус (или сок лайма) и три столовые ложки масла.
Залить все овощи приготовленным соусом. Очистить тушки кальмаров, хорошенечко вымыть их и нарезать на тонкие колечки. Хорошо разогреть масло (можно использовать и оливковое) на сковородке, на максимальном огне обжарить кольца кальмаров всего одну минутку, убрать с огня и слегка сбрызнуть их соевым соусом.
Закрыть крышкой сковородку и оставить на пять минут. Смешать овощи с кальмарами, посыпать сверху зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на полчаса. Подавать такой салатик нужно холодным.