Суп из свекольной ботвы

Суп из свекольной ботвы Суп из свекольной ботвы. Ингредиенты

куриное мясо на кости – 300 г;
ботва свеклы – 200 г;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 головка;
картофель – 2 штуки;
растительное масло – 4 столовые ложки;
соль;

подавать:

с зеленью и сметаной.


В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить.



Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы.

Суп из свекольной ботвы



Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон.

Суп из свекольной ботвы



Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля.

Бульон посолить.

Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.

Суп из свекольной ботвы



Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты.

Суп из свекольной ботвы



Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Огигинал новости «Суп из свекольной ботвы