Суп из свекольной ботвы
В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить.Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы. Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон. Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля. Бульон посолить. Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
|