Суп из зеленого горошка с мятой

Вам потребуется:

Суп из зеленого горошка с мятой. Ингредиенты

  • 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла

  • 1 луковица среднего размера

  • 3,5 стакана (875 мл) куриного бульона

  • 1 большая картофелина

  • 3,5 стакана (875 мл) замороженного горошка

  • 3 ст. л. (45 мл) свежей измельченной петрушки

  • 2 ст. л. (30 мл) свежих измельченных листьев мяты

  • 1/2 ч. л. (2 мл) черного перца

  • 1/4 стакана сметаны


Способ приготовления:



В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне.

Мелко нарежьте лук, положите его в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким.


Влейте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанный очищенный картофель. Доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Положите горошек. Тушите суп, накрыв, 3-5 минут, пока горошек не станет мягким.


Добавьте в суп петрушку и мяту.


Перелейте суп с горошком в кухонный комбайн и сделайте пюре (можно это сделать прямо в кастрюле миксером).


Протрите суп с горошком сквозь сито, чтобы избавиться от гороховой шелухи.

Переложите пюре в кастрюлю, поперчите и готовьте на умеренном огне 3 минуты.

Украсьте суп с горошком сметаной, листочками мяты и подавайте к столу.

Суп из зеленого горошка с мятой



4 порции


Оригинал статьи: www ( http://myronivka.com.ua/go.php?site=http://relax.ua/menu/green_peasoup/ )
Огигинал новости «Суп из зеленого горошка с мятой