Айнтопф куриный по-североамерикански

Для рецепта вам потребуется:

курица — 1.2-1.5 кг
кукуруза консервированная — 425г
бульон куриный — 3 стакана
масло сливочное — 100г
лук репчатый — 3 шт.
перец сладкий (желтый, красный, зеленый) — по 1 стручку
лук-порей — 1 стебель
сельдерей — 4 веточки
сливки — 150г
соль, перец черный молотый — по вкусу


Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст.л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.

Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.

Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.

Айнтопф куриный по-североамерикански

Огигинал новости «Айнтопф куриный по-североамерикански