• Вас встречает новый Освенцим - Украина - Ви завітали до концтабору від назвою новий Освенцім - Україна

Сімейний портал
    • Миронівський форум
    • Супутникові канали
    • Майстер коди супутникових тюнерів
  • Сім'я
    • Невідане
    • Тварини
    • Економіка
    • Політика
    • Події
    • Суспільство
    • Вокруг света
    • Новости
    • Здоровье и медицина
    • Ландшафтный дизайн
    • Технологии
    • Журналы
    • Образование
    • Банкноты стран мира
  • Мужчина
    • Бизнес и Карьера
    • Мастерская
    • Стиль
    • Здоровье
    • Туризм
    • Охота и рыбалка
    • Приколы из жизни
    • Авто
  • Жінка
    • Личная жизнь
    • Красота и здоровье
    • Аэробика и фитнес
    • Дом
    • Кухня
    • Животные
    • Растения
    • Диеты и похудение
    • Дети
    • Дневники
    • Гороскоп
    • Беременность
    • Любовь и секс
  • Підросток
    • Любовь и секс
    • Советы девушкам
    • Советы парням
    • Мода
    • Учёба
    • Игры
    • Обо всём
    • Музыка
    • Кино
  • Дитина
    • Шевченко Тарас Григорович
    • Сказки
    • Игры
    • Одежда
    • Здоровье
    • Воспитание

Розділ: Первые блюда

Токмач

опубліковано - 25 липня 2012  переглядів - 15844  шрифт -

Токмач Токмач. Ингредиенты для куриного бульона:

курица – 1200-1500 г;
вода – 4 литра;
морковь – 3-4 штуки;
картофель – 4 штуки;
лук репчатый – 150 г;
соль – 2 чайных ложки;
для лапши:
мука пшеничная – 500 г;
яйцо куриное – 1 штука;
вода – 150 г;
соль – 0,5 чайной ложки.


Токмач – это суп-лапша, простое татарское блюдо. Готовят токмач на бульоне из курицы.



Приготовление куриного бульона



Курицу промыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне 1-1,5 часа, в зависимости от возраста курицы.

Готовность курицы можно определить по её всплытию наверх. Кожа на ножках у такой курицы легко снимается.

Сваренную курицу вынуть из бульона. Бульон можно процедить через сито или марлю.

Приготовление лапши



Приготовить пресное тесто. Для чего просеянную пшеничную муку высыпать в миску холмиком, сделать в нём углубление, налить холодную воду, добавить яйцо, соль и замесить довольно крутое тесто.

Токмач



Тесто разделить на небольшие шарики по 80 г. Каждый шарик раскатать в блин толщиной 1-1,5 мм, чем тоньше тем лучше. Оставить на 10-15 минут для подсушки.

Токмач



Затем раскатанное тесто нарезать полосками шириной 5-6 сантиметров, положить их друг на друга и мелко нарезать соломкой.

Токмач



Если получилось много лапши, которую также называют токмач, надо хорошо её просушить. Высыпать в контейнер и хранить как макаронные изделия.

Токмач



Заключительный этап



Если готовим для небольшой семьи, то возьмём бульона ровно столько, сколько съедим за раз. Остальной бульон уберём в холодильник и оставим на завтра. И часть курочки тоже уберём в холод, положив в тарелку и накрыв пищевой плёнкой. Токмач хорош с пылу, с жару.

В кипящий процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, целиковые очищенные морковь и репчатый лук, желательно небольшого размера. Через 20-25 минут бросить в кастрюлю лапшу (токмач). Как только лапша всплывёт наверх, варить ещё около 2 минут.

Если токмач готовился для торжественных угощений, то по тарелкам разливается только бульон с лапшой. Мясо, картофель, лук и морковь подают отдельно в большом блюде. Сначала выкладываются овощи, поверх – куски курицы. Каждый берёт себе необходимое количество. К супу можно подать катык (домашнее кислое молоко) и нарезанную зелень.

Теги: еда, курица, суп
Знайшли орфографічну помилку? Виділіть її мишкою та нажміть Ctrl+Enter

Коментувати



Статті:

На сайті:

  • Нове
  • Популярне
  • Коменти
  • Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #3

    Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #3

  • 5 Фунтов (1961) Гана (Ghana) Африка

    5 Фунтов (1961) Гана (Ghana) Африка

  • Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #2

    Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #2

  • Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #1

    Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #1

  • Студенти факультетів загальнотехнічних дисциплін ЗТД, фізико-математичного та філологічного — педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в радгосп міста Бориспіль — 1989 рік #2

    Студенти факультетів загальнотехнічних дисциплін ЗТД, фізико-математичного та філологічного — педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в радгосп міста Бориспіль — 1989 рік #2

  • Что такое секта?

    Что такое секта?

  • Арки и перголы. Стильные элементы садового дизайна

    Арки и перголы. Стильные элементы садового дизайна

  • Почему и как изменяют жены

    Почему и как изменяют жены

  • Статице. Выращивание

    Статице. Выращивание

  • Будущая мама на работе. Как выжить в офисе?

    Будущая мама на работе. Как выжить в офисе?

  • Справки с доставкой от алкоголизма

    Справки с доставкой от алкоголизма

  • Украина – ГУЛАГ, а украинцы – его УЗНИКИ (Андрей Ваджра)

    Украина – ГУЛАГ, а украинцы – его УЗНИКИ (Андрей Ваджра)

  • Как уберечься от молочницы

    Как уберечься от молочницы

  • Чарівність і краса в зимову пору

    Чарівність і краса в зимову пору

  • Рецепт Пасхи – пасхальные куличи

    Рецепт Пасхи – пасхальные куличи

  • Семья
  • Животные
  • Экономика
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Вокруг света
  • Новости
  • Здоровье и медицина
  • Ландшафтный дизайн
  • Технологии
  • Журналы
  • Образование
  • Банкноты стран мира
  • Мужчина
  • Бизнес и Карьера
  • Мастерская
  • Стиль
  • Здоровье
  • Туризм
  • Охота и рыбалка
  • Приколы из жизни
  • Авто
  • Женщина
  • Личная жизнь
  • Красота и здоровье
  • Аэробика и фитнес
  • Дом
  • Кухня
  • Животные
  • Растения
  • Диеты и похудение
  • Дети
  • Дневники
  • Гороскоп
  • Беременность
  • Любовь и секс
  • Подросток
  • Любовь и секс
  • Советы девушкам
  • Советы парням
  • Мода
  • Учёба
  • Игры
  • Обо всём
  • Музыка
  • Кино
  • Ребёнок
  • Шевченко Тарас Григорович
  • Сказки
  • Игры
  • Одежда
  • Здоровье
  • Воспитание
  • Справка
  • Розклад поїздів
  • Коди міст України
  • Коди міст СНД
  • Церковний словничок
  • Позначення валют
  • Автомобільні номери
  • Розшифровка кодів (Е)
  • Штрих-коди
  • Одиниці вимірів
  • Розміри одягу та взуття
  • Довідка про доходи
  • Довідка про зарплату
  • Мед.документи
  • Довідник бухгалтера
  • Нотар.договора

Головна © 2011 | Написати нам


17 - 0.40438

Система Orphus