Раздел: Кухня
Рецепт горячего шоколада
опубликовано - 12.10.2011г.
просмотров - 16016
шрифт -
Мне кажется, что мало кто из нас знает, как приготовить горячий шоколад.

Почему так выходит – не понимаю, но большинство моих знакомых предпочитают наслаждаться его вкусом в какой-нибудь кофейне, а не у себя дома. Честно говоря, к их числу принадлежала и я, пока не нашла рецепт приготовления горячего шоколада и не сделала его сама.
Получилось очень вкусно!
Ингредиенты следующие:
200 г шоколада (черного или молочного);
1 литр молока;
2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
1-2 столовых ложки сахара.
1 литр молока;
2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
1-2 столовых ложки сахара.
1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.
4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!
По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.