Дипломатический скандал: американских дипломатов в Китае подвергли унизительной процедуре

Коммунистический Китай – единственная страна в мире, которая использует «анальные мазки» для тестирования вирусов.

Американские дипломаты были глубоко оскорблены, когда некоторых из них тоже подвергли это процедуре.

Государственный департамент США заявил, что оценивает, как решить эту проблему.






Согласно сообщению The Washington Post от 18-го числа, они получили протоколы встречи американских дипломатов, которые показали, что некоторые американские дипломаты, находящиеся в Китае, указали, что дипломаты были вынуждены пройти процесс проверки на вирус «путем анального мазка» , что было крайне неприятно.

The Washington Post:В Китае некоторые сотрудники США жаловались на то, что китайские власти сделали мазок на коронавирус из анального канала, заявили официальные лица США. Китайские врачи объявили инвазивную технику более эффективной, чем мазок из носа, несмотря на неприятный характер процедуры. Отвечая на вопросы об анализе мазков из анального отверстия официальных лиц США, представитель Госдепартамента сказал, что департамент «оценивает все разумные варианты» решения этой проблемы с целью сохранения «достоинства» официальных лиц США «в соответствии с Венской конвенцией о правах человека».

Правительство КПК требует, чтобы жители, живущие в районе, где находится случай заражения, прошли несколько тестов, включая «анальные мазки», которые вызвали негативную реакцию китайцев, rкоторые назвали это «крайне оскорбительным». В январе этого года даже разгорелся дипломатический спор после того, как южнокорейский турист пожаловался в посольство страны в Китае на то, что он был подвергнут этой процедуре.

В ответ на сообщение Госдепартамент США говорит, что “оценивает все разумные решения и будет защищать достоинство американских дипломатов в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях”. Однако, наблюдатели считают, что реакция США недостаточно сильна.

Бывший директор национальной разведки США Джон Рэтклифф (John Ratcliffe) сказал в интервью Fox 18-го, что главная угроза национальной безопасности США – это правительство КПК. При двусмысленной политике Байдена в отношении Китая в мире все еще существуют Южно-Китайское море, Гонконг и другие области, где китайцы продолжают создавать проблемы для Соединенных Штатов.

Джон Рэтклифф говорит: “Администрация Трампа и президент Трамп, несомненно, призвали бы Пекин ответить за свои действия, но администрация Байдена, похоже, отказалась от своих обязательств перед американцами”.
Огигинал новости «Дипломатический скандал: американских дипломатов в Китае подвергли унизительной процедуре