Запеченная норвежская семга с шампиньонами и капустой

Ингредиенты

филе норвежской семги 600 г
лук-шалот 2 шт.
шампиньоны 200 г
белокочанная капуста 1/2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода 100 мл
сметана 200 мл
кайенский перец
свежая петрушка
хлеб


Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, оно сытное и очень просто готовится. Смесь из прованских трав добавляет блюду восхитительный аромат, а вкусу семги пикантные нотки.

Вы конечно-же можете пойти в рыбный ресторан ( http://botikpetra.ru/about ) и попробовать это блюдо там, но можно попробовать его изготовить и самому.

1. Нарезать семгу крупными кубиками. Мелко нарезать лук-шалот, шампиньоны — тонкими ломтиками, капусту — полоской.

2. Обжарить семгу на растительном масле на среднем огне, затем остудить и отложить в сторону.

3. Обжарить лук-шалот, добавить грибы и тушить в течение нескольких минут. Затем приправить прованскими травами, кайенским перцем и посолить.

4. Смешать воду со сметаной и залить массу в сковороду. Добавить семгу и не закрывая крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы. Блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой сверху и подавать с ломтиком хлеба.
Огигинал новости «Запеченная норвежская семга с шампиньонами и капустой