Раздел: Туризм
Сушим лук дома
опубликовано - 31.05.2012/2012+5508г.
просмотров - 13072
шрифт -
Для сушки выбираются преимущественно острые сорта лука.

Для сушки выбираются преимущественно острые сорта лука. Непобитый, плотный и твердый лук очищается от чешуи, промывается и удаляется сердцевина. Также рекомендуется выдержать промытый лук 5 минут в слабом растворе соли (на 1 литр воды - 50 г соли) - тогда он не поменяет цвет после сушки.
Затем луковицы режутся кружочками толщиной 2-4 мм. Разбирается на кольца и выкладывается в духовку. Лук сушится при температуре 50-60 градусов 4-6 часов. При увеличении температуры лук станет темным и прогорклым, а также потеряет большинство своих полезных свойств! Во время сушки лук надо перемешивать раз в 20-30 мин.
Во время сушки в зависимости от сорта лука возможно выделение едкого запаха, так что кухню лучше проветривать. Также просмотрите готовый продукт на предмет плохо высушенных объектов. Высушенный лук храним в светозащищенных стеклянных банках с плотной крышкой или закатываем банку металлической крышкой.
Можно хранить и по дедовски, разложив высушенный лук в чулки :-) Понятно, что хранить нужно в темноте и при низкой влажности. Срок годности около 1 года, т.е. до следующего сезона протянете!