• Вас встречает новый Освенцим - Украина - Ви завітали до концтабору від назвою новий Освенцім - Україна

Сімейний портал
    • Миронівський форум
    • Супутникові канали
    • Майстер коди супутникових тюнерів
  • Сім'я
    • Невідане
    • Тварини
    • Економіка
    • Політика
    • Події
    • Суспільство
    • Вокруг света
    • Новости
    • Здоровье и медицина
    • Ландшафтный дизайн
    • Технологии
    • Журналы
    • Образование
    • Банкноты стран мира
  • Мужчина
    • Бизнес и Карьера
    • Мастерская
    • Стиль
    • Здоровье
    • Туризм
    • Охота и рыбалка
    • Приколы из жизни
    • Авто
  • Жінка
    • Личная жизнь
    • Красота и здоровье
    • Аэробика и фитнес
    • Дом
    • Кухня
    • Животные
    • Растения
    • Диеты и похудение
    • Дети
    • Дневники
    • Гороскоп
    • Беременность
    • Любовь и секс
  • Підросток
    • Любовь и секс
    • Советы девушкам
    • Советы парням
    • Мода
    • Учёба
    • Игры
    • Обо всём
    • Музыка
    • Кино
  • Дитина
    • Шевченко Тарас Григорович
    • Сказки
    • Игры
    • Одежда
    • Здоровье
    • Воспитание

Розділ: Кухня

История появления пиццы

опубліковано - 26 жовтня 2020  переглядів - 2371  шрифт -

Предположительно, историю пиццы можно сравнить с историей человечества


История появления пиццы
Сложно найти человека, который не знает о самом популярном в Италии блюде, ведь это так удобно, после тяжелого трудового дня не стоять у плиты, занимаясь приготовлением ужина, а позвонить в службу доставки пиццы на дом и присесть отдохнуть перед телевизором с кусочком вкусного, любимого блюда, при этом сделав заказ пиццы в днепре.

История пиццы

Предположительно, историю пиццы можно сравнить с историей человечества. Выпечка лепешек с начинкой положила начало любимой всеми пиццы. Но все же первые предпосылки к появлению пиццы можно увидеть у древних греков, которые впервые стали запекать большой, круглый и плоский хлеб, который они щедро смазывали маслом, приправляли специями, травами и всевозможными блюдами. В те далекие времена томаты еще не были открыты, или что более вероятно, просто не использовались в кулинарии.

Итальянская пицца

Пицца долгое время считалась пищей бедняков. Так, после появления помидоров, которые считались сначала ядовитыми, они попадали на стол беднякам, которые стали их добавлять в различные блюда.

В Неаполе новый овощ решили использовать как начинку. Оливковым маслом смазывается тонкая лепешка, наполняется начинкой, сверху укладываются помидоры и все запекается на дровах. Блюдо стало популярным среди неаполитанских моряков, ремесленников и крестьян.

В 17 веке появляются специальные мастера «pizzaioli» и первые пиццерии.

Но не только бедные люди любили отведать любимые блюдо на столе, Мария-Каролина, которая была женой короля Неаполя Фердинанда IV, так к ней привыкла, что заставила в своей резиденции поставить специальную печь, в которой должна была готовиться пицца как угощение для гостей.

Рассказывают, что, осуществляя в 1889 г. поездку по стране, королева Маргарита, сопровождая своего мужа Умберто I прибыла в Неаполь. Там ее так поразило множество людей, с удовольствием поедающих какие-то лепешки, что она захотела попробовать. Приготовить заказ пригласили известного пиццайоли Рафаэлле Эспозито. Желая угодить ее величеству, мастер изготовил три блюда с разной начинкой. Одна из них с красными помидорами, сыром моцарелла (белого цвета), зеленым базиликом, напоминает своей окраской итальянский флаг и очень понравилась королеве. В результате Рафаэлло получил королевское письмо благодарности, а в мир вышла изысканная итальянская «Маргарита». Хотя есть люди, которые утверждают, что это очередная легенда о любимом кулинарном шедевре.

Распространение пиццы в мире

В начале 20 века в Нью-Йорке открывается первая пиццерия, но максимальную популярность она получила только после Второй мировой войны.

В Америке появляется пицца с высокими краями и большим количеством начинки, а в Японии большим спросом пользуется пицца, посыпанная стружкой из тунца. Каждая страна привносит что-то свое, увеличивая и без того огромное количество рецептов. Чтобы пицца из тонкого теста сохраняла свои национальные черты, правительством Италии был введен специальный знак качества приготовления — D.O.C., в котором обусловливают способы приготовления теста, а выпекания возможно, исключительно, на дровах.

Поэтому попробовать правильно приготовленную итальянскую пиццу выйти только в хорошо оборудованной пиццерии.




Теги: еда
Знайшли орфографічну помилку? Виділіть її мишкою та нажміть Ctrl+Enter

Коментувати



Статті:

На сайті:

  • Нове
  • Популярне
  • Коменти
  • Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #3

    Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #3

  • 5 Фунтов (1961) Гана (Ghana) Африка

    5 Фунтов (1961) Гана (Ghana) Африка

  • Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #2

    Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #2

  • Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #1

    Студенти факультету загальнотехнічних дисциплін ЗТД педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в місто Кача, радгосп Поліни Осипенко — 1989 рік #1

  • Студенти факультетів загальнотехнічних дисциплін ЗТД, фізико-математичного та філологічного — педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в радгосп міста Бориспіль — 1989 рік #2

    Студенти факультетів загальнотехнічних дисциплін ЗТД, фізико-математичного та філологічного — педагогічного інституту імені Максима Горького — поїздка студентського загону в радгосп міста Бориспіль — 1989 рік #2

  • Что такое секта?

    Что такое секта?

  • Арки и перголы. Стильные элементы садового дизайна

    Арки и перголы. Стильные элементы садового дизайна

  • Почему и как изменяют жены

    Почему и как изменяют жены

  • Статице. Выращивание

    Статице. Выращивание

  • Будущая мама на работе. Как выжить в офисе?

    Будущая мама на работе. Как выжить в офисе?

  • Справки с доставкой от алкоголизма

    Справки с доставкой от алкоголизма

  • Украина – ГУЛАГ, а украинцы – его УЗНИКИ (Андрей Ваджра)

    Украина – ГУЛАГ, а украинцы – его УЗНИКИ (Андрей Ваджра)

  • Как уберечься от молочницы

    Как уберечься от молочницы

  • Чарівність і краса в зимову пору

    Чарівність і краса в зимову пору

  • Рецепт Пасхи – пасхальные куличи

    Рецепт Пасхи – пасхальные куличи

  • Семья
  • Животные
  • Экономика
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Вокруг света
  • Новости
  • Здоровье и медицина
  • Ландшафтный дизайн
  • Технологии
  • Журналы
  • Образование
  • Банкноты стран мира
  • Мужчина
  • Бизнес и Карьера
  • Мастерская
  • Стиль
  • Здоровье
  • Туризм
  • Охота и рыбалка
  • Приколы из жизни
  • Авто
  • Женщина
  • Личная жизнь
  • Красота и здоровье
  • Аэробика и фитнес
  • Дом
  • Кухня
  • Животные
  • Растения
  • Диеты и похудение
  • Дети
  • Дневники
  • Гороскоп
  • Беременность
  • Любовь и секс
  • Подросток
  • Любовь и секс
  • Советы девушкам
  • Советы парням
  • Мода
  • Учёба
  • Игры
  • Обо всём
  • Музыка
  • Кино
  • Ребёнок
  • Шевченко Тарас Григорович
  • Сказки
  • Игры
  • Одежда
  • Здоровье
  • Воспитание
  • Справка
  • Розклад поїздів
  • Коди міст України
  • Коди міст СНД
  • Церковний словничок
  • Позначення валют
  • Автомобільні номери
  • Розшифровка кодів (Е)
  • Штрих-коди
  • Одиниці вимірів
  • Розміри одягу та взуття
  • Довідка про доходи
  • Довідка про зарплату
  • Мед.документи
  • Довідник бухгалтера
  • Нотар.договора

Головна © 2011 | Написати нам


17 - 0.26787

Система Orphus