Розділ: Крупы
Рис пилау с изюмом и фисташками
опубліковано - 23 листопада 2011
переглядів - 12747
шрифт -
Ингредиенты | Значение |
рис басмати (с длинными зернами) | 500 гр. |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
кардамон | 4 стручка |
корица | 1 палочка |
лавровый лист | 3 шт. |
горячий овощной бульон | 1 л |
изюм | 110 гр. |
фисташки очищенные | 110 гр. |
зелень | 1 пучок |
Сложность: средняя. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 4. Калорийность: 380 ккал.
Очень ароматный, чуть сладковатый рис с изюмом, зеленью и орехами. Готовится очень просто, а вот на вкус настоящий праздник!
1. Рис тщательно промываем в холодной воде, сливаем.
2. Нагреваем масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавляем кардамон, корицу и лавровый лист, затем слитый рис.
3. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения, затем убавляем огонь. Готовим под крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
4. Выключаем огонь и оставляем, накрыв крышкой, на 10 мин.
5. Осторожно разрыхляем рис вилкой, затем добавляем изюм и фисташки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем сразу же.
Совет:
дополни это блюдо овощным асорти, напрмер из цуккини, цветной капусты, брокколи, грибов и помидоров-черри. Все, кроме помидоров, провари 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, вынь, дай стечь и полей растопленным маслом.