Розділ: Первые блюда
Суп из зеленого горошка с мятой
опубліковано - 23 червня 2012
переглядів - 10937
шрифт -
Вам потребуется:
Суп из зеленого горошка с мятой. Ингредиенты
- 3 ст. л. (45 мл) сливочного масла
- 1 луковица среднего размера
- 3,5 стакана (875 мл) куриного бульона
- 1 большая картофелина
- 3,5 стакана (875 мл) замороженного горошка
- 3 ст. л. (45 мл) свежей измельченной петрушки
- 2 ст. л. (30 мл) свежих измельченных листьев мяты
- 1/2 ч. л. (2 мл) черного перца
- 1/4 стакана сметаны
Способ приготовления:
В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне.
Мелко нарежьте лук, положите его в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким.

Влейте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанный очищенный картофель. Доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Положите горошек. Тушите суп, накрыв, 3-5 минут, пока горошек не станет мягким.

Добавьте в суп петрушку и мяту.

Перелейте суп с горошком в кухонный комбайн и сделайте пюре (можно это сделать прямо в кастрюле миксером).

Протрите суп с горошком сквозь сито, чтобы избавиться от гороховой шелухи.
Переложите пюре в кастрюлю, поперчите и готовьте на умеренном огне 3 минуты.
Украсьте суп с горошком сметаной, листочками мяты и подавайте к столу.
4 порции
Оригинал статьи: www