Розділ: Заправочный
Айнтопф куриный по-североамерикански
опубліковано - 17 листопада 2011
переглядів - 12219
шрифт -
Для рецепта вам потребуется:
курица 1.2-1.5 кг
кукуруза консервированная 425г
бульон куриный 3 стакана
масло сливочное 100г
лук репчатый 3 шт.
перец сладкий (желтый, красный, зеленый) по 1 стручку
лук-порей 1 стебель
сельдерей 4 веточки
сливки 150г
соль, перец черный молотый по вкусу
Курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст.л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить.
Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полоскам. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченные овощи и немного потушив, залить бульоном и тушить около 5 минут.
Готовое куриное мясо достать и супа, отделить от костей и порезать кусочками. Положить кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавить зерна кукурузы и слегка подогреть. Сливки взбить и добавить в айнтопф перед подачей на стол.