Розділ: Заправочный
Суп гречневый с курицей и грибами
опубліковано - 30 листопада 2011
переглядів - 17691
шрифт -
Параметры | Значение |
филе куриное | 1 шт |
картофель | 2 шт |
грибы | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупа гречневая | 1/3 стакана |
сметана | 2-3 ст. л |
лист лавровый | 1 шт |
черный перец горошком | 6-7 шт |
соль | по вкусу |
Сложность: средняя. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 6. Калорийность 265 ккал.
1. Картошку чистим и режем кубиками, грибы разрезаем на 2-4 части, куриное филе режем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
2. В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе, а через 10 минут картофель. Сразу всыпаем гречневую крупу.
3. Лук обжариваем с грибами до золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
4. Варим суп до готовности гречки и картофеля. В самом конце заправляем сметаной, кладем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.
5. Подавая к столу посыпаем зеленью петрушки.