Розділ: Заправочный
Суп куриный по-индийски
опубліковано - 17 листопада 2011
переглядів - 14090
шрифт -
Для рецепта вам потребуется:
мясо цыпленка 100г
лук репчатый 1/2 луковицы
масло сливочное 1 ч.л.
семена кинзы 1/2 ч.л.
перец острый красный 1/2 стручка
имбирь, куркума, соль по вкусу
Мясо цыпленка рубят на кусочки массой 20-25 г, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.