Раздел: Крупы
Шпинат с рисом и укропом
опубликовано - 20.12.2011/2011+5508г.
просмотров - 13636
шрифт -
Ингредиенты | Количество |
шпинат | 675 г |
оливковое масло | 7 ст.л. |
лук | 1 шт. |
сок лимона | 0.5 шт. |
вода | 150 мл |
укроп | 3 ст.л. |
соль, перец |
Промыть шпинат в холодной воде и слить. Повторить 4-5 раз, чтобы полностью освободить от песка, затем слить и откинуть в дуршлаге. Впитать лишнюю воду бумажным кухонным полотенцем.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить шпинат и помешивать несколько минут, чтобы он был покрыт маслом.
Как только шпинат начнет вянуть, добавить лимонный сок и воду; довести до кипения. Добавить рис и половину укропа, накрыть и варить на медленном огне 10 минут, или пока рис не будет готов по вкусу. Если кажется слишком сухим, долейте воды.