Розділ: Заправочный
Mulligatawny (куриный суп)
опубліковано - 18 листопада 2011
переглядів - 13516
шрифт -
Для рецепта вам потребуется:
курица 1 шт.
коренья 1 пучок
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 2 ст.л.
копченое свиное сало 75г
мука 2 ст.л.
лавровый лист 1 листик
помидоры 4 шт.
сливки 1/2 стакана
карри 1 ст.л.
соль, кайенский перец по вкусу
Курицу залить холодной подсоленной водой, добавит измельченные коренья, лавровый лист и варить на небольшом огне. Готовую курицу разделить на порционные кусочки, бульон процедить.
С помидоров снять кожицу, разрезать и обжарить в разогретом масле вместе с салом, посыпать мукой, перемешать и разбавить бульоном. Варить еще около 15 минут, после чего добавить карри и кайенский перец.
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. Сливки добавляют в суп по вкусу.